г. Новосибирск, ул. Николаева 12, 7


Приточно-вытяжная вентиляция.

Приточно-вытяжная вентиляция предназначена для удаления загрязненного использованного воздуха и замещения его свежим уличным . В её задачи входит  очистка от пыли, охлаждение или подогрев,  увлажнение или осушение приточного потока до комфортной температуры.
Современное оборудование призвано не только снабжать человека кислородом.  На него возложена функция создания безопасного микроклимата  вредных производств, спортивных и офисных сооружений, многоквартирных и индивидуальных жилых строений.
По типу воздухообмена они могут быть приточными и вытяжными с естественной и принудительной вентиляцией. 
Вентиляционные устройства отличаются:
вентиляция естественная
  • В жилых  зданиях  применяется естественная вентиляция с притоком через форточки и не плотности дверей-окон.
  • Промышленности требуется более интенсивный воздухообмен. Для этого ставят механические  вентиляторы, которые управляют потоками.
По назначению системы делятся на повседневную и аварийную вентиляцию. Рабочая вентиляция трудится ежедневно,  по 24 часа в сутки. Аварийная, экстренно удаляет  токсичные продукты горения, опасные и ядовитые испарения в экстренных случаях.


аварийная вентиляция


  По зоне обслуживания установки делятся на местные и обще-обменные.
Местные системы вентиляции, обеспечивают воздухообмен локальных участков. Общеобменные отвечают за внутреннее пространство.  Их проектируют таким образом, что бы в проветриваемом объеме не оставалось застойных территории.
По конструкции вентиляция бывает канальная,  бесканальная,  модульная и моноблочная.


канальная вентиляция

  • Канальная вентиляция располагают развитой сетью воздуховодов. Этот способ распространен в зданиях с большим количеством  раздельных помещений.
  • Одно объемные сооружения, проветриваются бесканальными нагнетателями. 
  • Модули вентиляции это наборные узлы;  клапана, фильтры, увлажнители, осушители, кондиционеры, из них  собирается конечная конфигурация агрегата.
  • Моноблочние приточно-вытяжные вентиляционные установки, поставляются заводами изготовителями в готовом  виде.  Все узлы собраны в едином, шумоизолированном  корпусе.